ищет душу душа

Лена Смирнова 10
Ищет душу душа
По задворкам, широким аллеям,
В скверах, на площадях,
На аренах больших городов,

На окраинах сёл,
среди трав одуряюще спелых
И в просёлочной пЫли
Необъезженных дальних дорог.

Ищет, ищет
Без устали, без передыху…
Много без счету лет,
Много без счету весен и зим.

Лишь осенней порой замирает,
не веря приметам,
Предвещающих встречу вот-вот,
Лишь рассеется дым.

Ищет душу душа -
Нет границ для нее и пределов.
И не может никак отыскать
В перекрестье ветров.

Но пока во вселенной
Вращается наша планета,
Не устанет она.
И по-прежнему верит в любовь.