Мы горохом цветным

Юрис Хисматуллин
Мы горохом цветным
По дворам рассыпались.
Нас манила тайга
В ста шагах от подъезда.
Нас учили дружить
Наши папы и мамы,
Не делить никого
На приезжих и местных.

Мы носились по стройкам,
Куропаток ловили.
Заливали катки
И на лыжах катались.
Бились стенка на стенку,
Но все же- дружили.

Сорок лет пролетело.
А дружба
Осталась.