Кадингирр

Юрий Юнгвальд
Из земли горою вышел
Город - новый Вавилон!
Волхвы, Ироды, как мыши
Шли гурьбою на поклон.
Колыбель свою баюкал
Кадингирр - бриллиант богов.
Битый жизнью, кровью хлюпал
Псевдоправедных отцов.
Мироздание сходит клином
В перекрест координат.
Чернь строптива, но пред чином
Бьёт челом у райских врат.
На слуху - любовь к отчизне,
К девкам, к шуму кабаков.
Вечный город верен тризне!
Город вечных батраков.
Мир летит напропалую
В Тартар! В круг больных чудес.
Твоё счастье - жить впустую,
Черствый на душу балбес.
И покой тебе не снится.
Кадингирр горит огнём.
Есть у вечности граница.
Был бриллиантом, стал углём.