Любой субъект - частичка мироздания

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Душа  моя,  пока  живём,
Давай  в  два  голоса  споём,
Возвысим  в  песне  голоса
Пускай  услышат  небеса.
__________________________________
В  небе  ночном  вспыхнули  яркие  звёзды,
Не  дотянуться  рукою  до  них  никогда...
В  сердце  моём  с  детства  живут  грёзы...
"Где  же  ты,  где?  -  отзовись,  счастья  звезда!"

Синей  волною  у  скал  плещется  море...
Музыку  слышит  душа  на  берегу...
Скоро  взойдут  над  землёй  ясные  зори...
Взор  от  мерцающих  звёзд  оторвать  не  могу...

Пр: Бог  проявил  Себя,
    Тем  удивил  меня,
    Чтобы  в  груди  сердце  моё  вострепетало...
    Всех  на  земле  не  счесть,
    Бога-Творца  -  чудес...
    Жизнь  хороша!  Шепчет  душа: "Этого  мало!"

В  дальний  поход  идут  корабли  от  причала,
С  грустью  о  прошлом,  с  тоскою  -  гляжу  им  во  след...
Ждать  и  надеяться  сердце  с  годами  устало,
Биться  с  невзгодами  сил  и  желания  нет...

Давит,  прессует  меня  жизни  рутина...
Сердце  моё  одиночество  рвёт  на  куски...
В  тайне  души  -  райского  мира  картина,
Песни  и  краски  его  сердцу  близки...

Пр: Знаю,  наступят  дни,
    Райской  земли  огни,
    Будут  сиять,  путь  освещать  Божьим  творениям...
    Рай  процветёт  земной,
    Там  будет  жизнь  иной...
    Злой  век  пройдет,  с  тем,  что  придёт, нету  сравнения!               

Райского  мира  огни  видеть  так  хочется,
Чистый  у  моря  вдыхать  воздух  Земли...
Тот  изумительный  рай  приходить  не  торопится...
Разуму  шепчет  душа:  "Здесь  ещё  поживи!

Бог  в  Своих  чудных  делах  не  повторяется,
Радуйся,  видя  земные  шедевры  Творца,
Данное  время  для  этого  мира  кончается,
Веру,  надежду,   любовь  -  пронеси  до  конца."

Пр: Знает  душа  моя,
    Бог  удивит  меня,
    Чтобы  в  груди  сердце  моё  вострепетало!
    "Душу,  Господь,  мою,
    Ты  посели  в  раю,
    Жить  не  тужить,  не  говорить:  "Этого  мало!"

    Сила  любви  огня,
    Пусть  оживит  меня,
    Тысячу  лет  жить  на  земле,  Разве  этого  мало?

    Тысячу  лет  в  Божьем  раю  -  разве  этого  мало?
_________________________________________________