Уроки отца

Галина Трибун
  Ходил мой отец босой по росе,
  Заботясь о здоровье и красе.
  Давал мне наставленья между делом:
  "Галина, закаляй свой дух и тело!"

  И я ходила, плавала в реке,
  Которая текла невдалеке.
  Потом нагреет камни он в печи
  И говорит мне:" Ноги полечи!"

  Не страшно было босой уколоться,
  Когда ходила по воду к колодцу.
  Уроки отца усвоила с детства,
  Мне оставил он их в наследство.

  Решающую роль сыграл отец,
  Чтоб стала я медиком . Молодец!
  Ходить босиком люблю по росе,
  И нравится плавать в холодной реке.

  Отцовская забота о здоровье
  Судьбой моею стала и любовью.
  Я поздравляю медиков-коллег!
  И в праздник говорю болезням "Нет!"