Тайна

Серж Конфон 2
Разобщённая и ненужная,
пропадает средь мироздания
тайна жизни, для спеси скучная,
тайна мудрого сочетания.

Все души и мечты проталинки,
откровения, вдохновения
тают в радости разбегания
в обесцененные мгновения.

Совесть где-то в пути потеряна,
чуткость брошена, интуиция
отдана в каземат материи
под присмотром тупой амбиции.

Проживая сердцами впроголодь
год за годом и век за веком, мы
заключаем с бедою до'говор,
чтим, что день один насоветует.