Бессонная ночь

Надежда Кочергина
Светает...
Не сомкнув усталых век
При свете старой лампы-ночника,
Склонился над тетрадкой человек,
Стихи кропает он, наверняка...

Сквозь окна простирается рассвет
И освещает в комнате углы,
Уже не нужен старой лампы свет,
И за окном все улицы светлы!

Но он не замечает ничего
И увлечённо пишет что-то там,..
И вроде даже счастлив от того,
Что отдал крепкий сон своим мечтам!

Стремительно прошла в раздумьях ночь,
Строкой последней мысль завершена,
Ещё всё спит... и человек не прочь
Упасть и провалиться в царство сна!