Ведь ты однажды прочитаешь

Георгий Косаревский
Ещё привязан чёлн к причалу,
Но заползает в душу страх:
Быть может жить начну сначала
На сонных, тихих берегах?   

Куда меня направят волны,
Когда земной закончу срок.
Тревожных дум об этом полон,
Гляжу с надеждой на челнок.

Хочу немного задержаться
Ещё на этом берегу.
Щекой к твоей щеке прижаться,
Пока я здесь, пока могу.

Луна на сонных волнах тускло
Являет мне унылый лик.
Гляжу на чёлн, на сердце грустно,
Пусть я в годах, но не старик!

Ещё привязан чёлн к причалу,
Но заползает в душу страх -
Что ты, однажды, прочитала,
Что я таю в своих глазах.

         13.06.2017г.