Я его той самой посвящаю...

Александр Кунин
Ну, где ты та, которой посвящу
СамОй душой написанные строки,
Тебе ль не знать, как я тебя ищу
По перекресткам пройденной дороги.

В угоду всем страданьям, вопреки
Сиянью звезд на темном небосклоне,
Живу твоим касанием руки
И тем теплом неведомой ладони.

В бессилье зря потраченных веков,
В глухой толпе невидимых прохожих
Зову тебя пророчеством стихов,
Осознавая,  как мы не похожи.

Ничтожный шанс, один на миллион,
Когда придет и будет ли, не знаю,
Но если где-то существует он,
То я его той самой посвящаю…