О прошлом

Анна Хоу
Я оглох,
Я ослеп,
Я с тобой был бог,
А теперь, нелеп.
Я был царь,
Я был лучший поэт,
Сейчас берусь за букварь,
Чтоб написать пару сонет.
Я внизу,
Я на дне,
Но с тобой я любую вершину,
Взял бы, поднимаясь из дна в тысячи лье.
Я теран,
Я великий вояка,
А теперь,  у меня множество ран
И вместо ружья обычная палка.
Я с тобой был похож на льва,
Готов был  за тебя других рвать.
А сейчас, я будто, цепная собака,
Которую очень любят пинать.
Я без чувств,
Я без сил,
Но с тобой я был счастлив,
Я до одури полюбил,
А теперь, я во всем безучастлив.