Всадник

Анна Хоу
1

И когда упадет небо,
Когда рухнет всяческая стена,
Когда всё озариться мраком,
Поскачут четыре всадника.
Всё наполнится страхом,
Не останется ни одного смелого сердца,
Вся природа наполнится ядом,
И не будет в мире добра.
Эти всадники, всюду вея разруху,
Насадят на меч каждого человека,
Что посмеет встать на их дорогу,
После них останется лишь голова.
Так и будет лежать на дороге,
И не объест эту голову ни один зверь,
Ведь, только окажется голова на земле,
Сразу же выползет из неё змей.
Почва земная, глина и чернозем,
Никогда эту голову у себя не оставят,
Никогда не возьмут удобрением,
Так и будет лежать голова белым черепом,
Голова человека, убитого всадником.

2

Всадники, вея леденящий душу страх,
Остановились на центре земли,
Первый, поскакал прямо на всех парах,
Второй налево, смерть направлять в джунгли,
Третий направо, показать, что такое крах,
Четвертый остался на месте
Кровь, засохшую, обнаружив на губах.
И смотрел всадник налево,
Как полководец на свою же войну,
Как все, что существовало, впредь
Поддаётся огню.
И бегут на смерть к нему звери,
Птицы летят прямо в чуму,
Это стираются джунгли,
Часть земли, теперь навсегда в дыму.
Направив свой взор направо,
Вспомнил всадник про обещанный крах,
Увидел он, как люди некоторые смело,
Превращаются от меча безжалостного в прах.
Увидел он, как мать защищает ребенка,
Как отец за семью кидается сам на меч,
Это не поможет нисколько,
И игра не стоит свеч.
Увидел он, как всадник третий,
Уничтожает любой жизненный вид,
Посеял тогда всадник смех коварный,
И направился скоро вперед.

3

На коне на своем черном,
Всадник едет в тихий перёд,
Там не заполнено дымом,
Никто от боли не ревет.
Там не пахло смертью,
Даже не пахло ядом,
И ничего не растет.
Пустота вперемешку с туманом,
Кого тогда смерть здесь ждет?
Всадник, прожигая всё взглядом,
Ровно вперед идет,
Начинает пахнуть болотом,
Которое любого затянет,
Окажись ты хоть богом,
Оно тебя никогда не вернет.
Болото это, вровень всадникам,
От него любой умрет,
Оно свяжет по рукам и ногам,
И тебя ничего уже не спасет.
Сколько людей в нем смерть свою встретило,
Сколько криков послано не найдя адресат,
Болото - создание богово,
Хороший, всадникам, дуэлянт.

4
И стоят четыре всадника,
Глядя на все, что вскоре умрет,
Рядом с ними белая горка,
Это те, чей раньше настал черёд,
Те, кто думал, что убьет всадника,
И мир этот бренный спасёт.
Спасения нет, мир покрывает ночь,
Всадники сеют цокот копыт,
Начинает Тьма властвовать,
Прерывая всей живности быт.
Танцуют всадники на лошадях,
Заставляя лошадей подниматься на дыбы,
Посылая свой злорадный смех
В несуществующие адресаты.
Наконец-то мир отомщен,
За каждый свой мерзкий грех,
Каждый человек уничтожен,
Ибо человек грязнее всех.
Каждое существо пламенем очистилось,
Развеялось пеплом по ветру,
Для всадников миссия закончилась,
И покарились они болоту.