Не выдумывай

Анна Хоу
Окурок падает в бездну пепельницы -
Это своего рода начало.
Мой мозг - подобие мельницы,
Мелет мысли снова и снова.
Я слушаю тишину,
Настоящей она будет где-то на уровне гроба,
Тем не менее, вглядываясь в темноту,
Я знаю, что она тоже смотрит в оба.
Любовь - это что-то что касается Бога,
Задача лишь в его существе.
Кто сказал, что любить обязаны оба?
Особенно, если истина всего лишь в вине,
Тем не менее, люди так и живут,
Пьют, любят и верят в Бога,
По мне, так они сами себе врут,
С младенчества и до самого гроба.
Ещё одна мысль о госпоже Вечности,
Которая не знает ни сна ни покоя,
Подобно стервозной женщине  доводит до крайности,
Надеждами бедных людей пытая.
А люди все же забавный народ,
Бегут по делам, про все забывая,
Верят в сплошной абсурд,
В свободное время, запретное употребляя.
Люди очень любят гулять ночами,
Смотреть на искусственнный свет фонаря,
Не видят при этом ни звёзд, ни луны,
Очень -очень по кому-то скучая.
Люди выходят из ниоткуда,
Попутно жизненному кораблю,
Выстраивают душу свою сами,
И не могут запомнить, что не нужно жаловаться рулю.
Люди плачут самыми темными ночами,
Забывая, что впереди рассвет.
Все чудеса и проблемы мы придумали сами,
И нужно понять, что ничего из этого нет.