Разлом

Ковалёва Ольга
Что я могу еще постигнуть,
Что я могу еще узнать.
Когда сумел возненавидеть,
Ту, что когда-то мог желать.

Что день грядущий нам готовит,
Опять всю ту же суету.
Дьявол в сети души ловит,
Всё погружая нас во тьму.

И вот - бежим, бежим по кругу,
Порой с оглядкой на часы,
То отдавая дОсуг другу,
Уставшему от нашей лжи.

То отвлекаясь от страданий,
Идём Москву глазеть гуртом.
Наевшись красок и рыданий,
Наевшись пьянства алчным ртом.

Мы укрываемся от бездны,
В своей безжизненной норе.
Тот, кто сказал "дитя, воскресни",
Точно не жил на этом дне.