***

Анна Хоу
Я курю в темноте, словно чей-то фантом,
Как блуждающий отблеск в глазах.
Я бы хотела сесть в огромный паром,
И поплыть на всех парусах.
Поплыть от этих ужасных смертей,
Которых, если вдуматься, нет и не будет.
Ведь, если дорого оценивать людей,
То смерть никогда не отпустит.
Если вдуматься в слово смерть,
И превратить его впрах,
То поверь, оно будет просто лететь,
И осядет лишь пылью на чьих-то губах.
Если смотреть на людей,
И вдуматься в значимость этого слова,
То количество нужно делить на гугол нулей,
Потому и твержу, что нет никого, снова и снова.
Я курю в темноте, словно чей-то фантом,
Повторяющий движения бесприкословно.
Я люблю вечерами сидеть за вином,
И с собой говорить безумолку,
Ведь я единственный кто,
Может процетировать всё
 без остатка и к тому же дословно.