Л - Белые ночи

Любовь Мохова
Там, на самом на краешке
Необъятной земли,
Облака-одуванчики
Проплывают вдали…

Там кудрявые сосенки
Белок кормят с руки…
Там, до самой до осени,
Над рекой васильки
Льют в небесную звонницу
Бирюзу-голубень…
Там, страдая бессонницей
Не кончается день.
Расстилается ситцами –
Он для всех и… ничей –
И плывёт над ресницами
Белопенных ночей…

Облака-одуванчики
Тают тихо вдали,
Там, на самом на краешке
Необъятной земли.