чёрная тушь

Сиреневая Птичка
Она вечно задерживала заказ,
И, рисуя очередной портрет,
Она упускала мелочи вроде глаз,
Лишь силуэт.
На удивлённые взгляды: "я так вижу.
Можете не платить. Мне всё равно."
И уходила встречать рассвет на крышу
И пить вино.
Она рисовала чёрной густой тушью,
Ей не хотелось использовать другой цвет.
Вздыхала печально: такие сейчас души,
Таков свет.
Каждый день для неё - почти смертельная схватка
С огромным количеством совсем равнодушных теней.
С каждым днём её горячая лихорадка
Бьёт сильней.
И однажды совсем доконает. Она взорвётся.
И решится нарисовать автопортрет:
В кой-то веки художница рассмеётся
И использует алый
Артериально-алый
цвет.