джеймс

Сиреневая Птичка
Джеймс рождён под счастливой звездой.
Наделён красотой, добротой,
И разумной вполне головой.
Он доволен собой.
Джеймс с рождения странен и дик.
Он прочёл не по возрасту книг,
Не коверкает матом язык,
Как старик.
Он по жизни всегда молодцом,
Медалистом стал и отцом,
И теперь, с посеревшим лицом -
Продавцом.
И жена не в его уже вкусе,
Дочь чужая (а он и не в курсе),
Джеймс лишь держит руку на пульсе -
Помоги ему, Иисусе.
Он хотел бы пойти на учёбу,
Попытаться вернуть свободу,
И соврать, чтоб найти работу,
Но не смог бы себя простить.
Он всем должен, кому известен.
- Ты, дружище, чрезмерно честен,
- По плечу его хлопает Честер,
- И вообще не умеешь жить.