Плач лысухи

Ми Тенников
                И.П.
               
…плач лысухи, тоскливый – на загородном пруду,
в тростнике, на закате, в давно отжито;м году…

Нету птицы печальней, чернее и белоклювей,
что предпочла осоку, не ведая про аллювий…

Язык ее жалоб в вечернем сыром тумане –
не вычурных леших, не бледных русалок ма;нит –

он – памяти долгой удильщик, губитель сердечный.
…и птица кричит, призывая слететь быстротечный

летний сумрак ночной со свитою небольшою –
из летучих мышей, цикад, из любви, – душою

человека однажды отверженной, но, воскресшей, –
дабы жалить могла. Пусть – из узких заборных брешей…