возвращайся. бабушке, пророческое

Сиреневая Птичка
Я знаю точно - ты ко мне приходишь
В случайных взглядах неизвестных мне прохожих;
В прикосновениях, знакомых мне до дрожи;
Во снах и мыслях ты меня находишь.

Ты шепчешь из толпы свои советы;
Приходишь и целуешь перед снами.
Теперь я знаю - нет преград меж нами.
Теперь я знаю - есть дорога с того света.

Теперь я знаю. Ты вернёшься к устью,
Ты обернёшься в явь моим ребёнком,
Смеяться будешь искренне и громко,
Смотреть на стариков с недетской грустью:

А вдруг не каждому будет дано вернуться?