Медицина под ногами

Людмила Бурденко-Попова
Сорняками не бросайся,
Говорю, не удивляйся.
Испытала на себе,
И не быть моей беде.

Под ногами не сорняк,
А прямая благодать.
Собери их все в корзину,
Позови к себе кузину.

Отварите отварок,
И оставьте на часок.
Ах, какая благодать,
А другим и не видать!

Как полезны сорняки,
А живу я у реки.
За крапивою хожу,
Потихоньку ворожу.

Вот попью деньков так пять,
И болезни не видать.
Не бросайтесь сорняком,
А несите его в дом.