дурацкий маятник

Сиреневая Птичка
Сесть и завыть. Не волком.
Осликом каким то странным.
Заперевшись в комнате ванной,
Скрючившись
В душе,
Под душем,
Душою и телом.
Если б хоть кто нибудь слышал, когда слушал,
Он бы предотвратил роковое дело.

Всё подозрительно плохо, и мне это нравится.
Просто мой ангел-хранитель сегодня рыбачит.
Он скоро вернётся, прогнав идиотские неудачи,
И, может быть, даже здоровье поправится.

Я разольюсь по улицам звонким смехом.
В моих зрачках алкоголем сверкнёт лето.
Речь без помех.
Снова легко одета.
Нет, неудачи - хорошая всё же примета.

Жизнь - не больше, чем просто дурацкий маятник.
После счастия снова маяться,
Жечь и каяться,
Любить, печалиться.
А затем уже гроб и памятник.