Элегия Весь мир живет в тревоге и печали

Владислав Миронов-Вавилонский
Весь мир живет в тревоге и печали,
Все песни счастья в одночасие замолчали,
И того,кто ждет осуществление мечты
С холодным взгядом надежда  тихая лелеет;
И даже те,которые душою и манерами чисты,
Отрада смертоносной хватки холоднеет,
Исчез из жизни яркий,пылкий свет,
Свет мира,страсти,тайн и утешений!
Ведь в тех губах таился весь секрет,
Желаний,роз,ночи,любви и искушений:

Весь мир,увы,грациозно печалью нарисован,
И смысл в нем,увы,весь гениально сфабрикован.