Предрозовое

Анна Мирза
Из тех, что в этом вырастут саду,
Любая роза станет мне любимой.
Я чувствую, что я иду. Иду
Куда-то вверх. Куда-то вверх и мимо.
Не мимо роз, но мимо чуждых глаз
Нелюбящих, но алчущих преступно.
Для поз пустых, для нерожденных фраз
Теперь мое вниманье недоступно.
Не столько звук, но голос тишины
Мне важен в бесконечности дороги.
Как розы прорастают - неслышны -
В молчании с небес нисходят боги
В притихший мир. И громовой раскат
Не предвещает ни цветка, ни бога.
И милостиво позволяет сад
Собраться розам с силами немного.