мечталось

Сиреневая Птичка
Мы бы с ней снимали однушку в Верхних Печёрах,
Начинали бы день с зарядки и чашек какао,
Мы стояли бы на балконе, болтали о чём-то,
Понимая, что времени всё-таки очень мало.
Надо всё успеть: перекраситься в синий, подняться в горы,
Заработать квартиру в Москве, показать всем факи.
Дописать свою книгу, забыть, что такое горе,
Не бояться тьмы, ведь со мною – горящий факел.
Мы бы с ней снимали однушку… ходили бы в садик,
Вечерами к родителям – на чай и на разговоры,
Они бы твердили «сходить-то с ума уже хватит!»,
Но мы пресекали бы с нею любые споры.
У нас бы в квартире никогда не горели люстры,
Лишь только светильники – чтобы уютные тени,
И, чтоб не боясь света, ходила Муза,
И рифмовала сюжеты моих сновидений.