Небо дождь подарило...

Франс Де Симон
Небо дождь подарило...
Безвозмездно и щедро...
Слушать капель ворчание...
Собралась тишина...
В чёрных стёклах нет звёзд...
В них клубится молчание...
Там бескрайняя пропасть...
В неё смотрит Луна...
Дождь пронижет насквозь...
Леденящими иглами...
Не укрыться под ним...
И над ним не парить...
Ночь покажет нам сны...
С необычными титрами...
И с сюжетом бессвязным...
Протяжённым как нить...
А по утренним клавишам...
Чуть туманного сада...
Снова пальцы дождя...
Начинают играть...
И мелодия в Вечность...
Словно звуки из Ада...
Заполняя пространство...
Готова взлетать...
День банально устал...
Цвёл пропитанный влажностью...
Свесил сети дождя...
Как понурый рыбак...
День печально ласкал...
Город с плотной этажностью...
И водою не мог...
Напитаться никак...
Вот уж вечер клубится...
Завитками воздушными...
Пар от мягкой земли...
Уплывёт в облака...
Снова дождь изойдётся...
Пузырями послушными...
По асфальновой сцене...
Даст чечётку слегка...
Небо дождь подарило...
Ставший странной наградой...
За печальные мысли...
И засилие Зла...
За шаги мимо целей...
И за жизнь за оградой...
Где от взглядов сереет...
Пепел или зола...
Небо дождь подарило...