Свет Рождения

Аркадьев Игорь
У времени нет заминки,
Течет вереница лет,
Словно слеза, дождинка
На стекле оставляет след.

Смотря на умытую даль,
Ровно ли сердце билось?
Разумеется, что-то жаль,
Конечно, жилось, любилось.

В светлых росинках трава,
Было ли счастья мало?
Кружилась ведь голова,
Мудрость потом впитала.

Что ж, горек ли жизни вкус?
Поросли ли обиды былью?
И давил ли на плечи груз,
Иль за спиною крылья?

Всё длится и длится битва
С серой бесовской тенью,
Но с нами любовь и молитва
И радостный свет Рождения.
                ***


17/06-2017г. от Р.Х.