Очарован я Вашим сказанием

Александр Петербургский
           Экспромт оставленный для Нины Плаксиной
            на стих  "Казантип - колоритная магия"
             http://www.stihi.ru/2011/12/21/10289



Бесподобен сударыня стих,
Оставляя из древности знания.
Горный берег волну отпустив,
Будто дарит Иисуса предания.

Обдувая с прошедшего пыль,
Вольный ветер по скалам взбирается.
Возвращается прошлого быль,
И морскою водой оживляется.

Сколько кануло в прошлое лет?
Среди бед и волнений немыслимых.
Но хранится Божественный свет,
Среди скал и предгорий таинственных.

Казантипа Святые места,
Навсегда сберегут покаяния.
Где ступала Иисуса стопа,
Там и благости вечной сияние.

Вам с признанием леди поклон,
Очарован я Вашим сказанием.
И звучанием слов в унисон,
Оживающих воспоминанием.

Я поверьте был искренне рад,
Повстречать Вас с друзьями у пристани,
Где кружит из стихов листопад,
Овевая признанием истины.


на фото: Санкт-Петербург.
Река Нева у Стрелки Васильевского острова, Петропавловская крепость, Дворцовая набережная.
В день празднования города.