Тихой поступью летняя ночь

Валентина Фрольцова
  Тихой поступью летняя ночь
  Заблудилась среди перелесков.
  Прогоняю бессонницу прочь,
  Лёгкий ветер шуршит занавеской.

  Кружевная сирень под окном,
  Ароматом пропитаны клетки.
  Я усну и присниться потом
  Сны мои на сиреневой ветке.