Четворостишия

Елена Валентиновна Суворова
                Посвящаются студенческой группе №2 5 потока
               «Высшей школы практической психологии» Наука Жизни. Октябрь 2016г.

***
Я не художник, не поэт,
Но вот скажу вам по секрету.
Чем меньше будет в жизни НЕ,
Тем больше счастья и движенья к свету.

***
Тем больше творчества, полета,
Любви, восторга и чудес,
Открытий смелых, озарений
И чувства: Господи, ты есть!

***
Мы собрались здесь обучаться.
Науку жизни познавать.
Понять себя, постигнуть Бога,
Любовь дарить и получать.

***
Здесь каждый представитель Рода,
Семьи, себя, Вселенной, Бога.
Отец и мать, дочь, сын народа,
Точнее, Человеческого Рода.

***
Быть вместе – трудная задача.
Быть врозь – Вселенская тоска.
Быть вместе можно только если,
Наполнишь теплотой сердца.

***
Заботой о других, служеньем людям,
Смиреньем искренним, простым.
Наполнишь сердце и все будет.
И станет каждый для тебя родным.

***
И каждый будет тебе другом,
Поддержкой, зеркалом, проводником,
Учителем твоим, посланцем Бога
Все понимающим, Всевидящим Творцом.

***
Кто ты? Скажи ему сейчас же.
Что это для тебя? Пойми.
Кто ты Учителю? А Богу?
Что это для тебя? Скажи.

***
И ты откроешь в себе грани,
Которых раньше и не знал,
Их будет много, очень много…
Быть может, ты уже устал?

***
Тогда иди на берег моря.
И, слушая прибой волны,
Почувствуй: Мир – это свобода.
И все в нем выбираешь Ты.

***
Свобода – что это такое?
Доверие. А это что?
Все слабости свои открыть пред Богом,
Жить дальше и благодарить за все.

***
Да, я – художник, да,  поэт,
Я – вечная Душа, частичка Бога.
Я и творенье, и творец.
Дитя и мать, сын и отец, жизнь, совесть, Путь, свобода.

***
Услышать сокровенные слова и говорить о сокровенном.
Что может быть ценнее всегда?
Увидеть мир, познать себя
Дышать и чувствовать: Я есть!

***
Я есть, я здесь, я в мире этом.
Но я здесь гость и ученик.
Мой дом – Вселенная и Вечность,
Он для меня всегда открыт!

***
Моя ответственность за все,
Что сделал я, или не сделал.
Что принял и не принял я,
И я могу исправить это.

***
И также все, кто здесь сейчас,
Исправить могут все ошибки
Свои. И озарить весь мир
Своей счастливою улыбкой.

***
Ведь нужно только захотеть.
Ведь нужно только сделать это.
И мир ответит всей своей
Любовью, радостью и Светом.

***
Как быстро время пронеслось.
И вот пора нам расставаться.
Нам было вместе хорошо
И будет радостно встречаться.

                15-29 октября 2016