Облакал голубое блюдечко

Юрий Гридасов
Облакал голубое блюдечко
Ветер-баловень, облакал.
Караванятся беловерблюдешно
Разлохмаченные облака.

Белокипенно, серодыменно
Бактрианы бредут в закат,
Где расколотой спелой дынею
Солнце потчует верблюжат.

Золотою каймой подсвечены
К шейху горнему в караван
Мягко шлёпают странники вечные
В снах волшебной страны нирван.

Субб.   17.06.17  ad  22:24 Осинки