Одиночество...

Владислав Успешный
Порою бываешь так одинок...
Взываешь, чтоб кто-то пригрел и помог.
Как лев среди африканских саванн,
Как самый быстрый в мире сапсан,
Как тигр в траве и волк на равнине,
Как ягуар в безмолвной долине.
Модель одиночества всем хороша,
Немного опасна, зато не скучна.
Бываем мы все одиноки порой,
Как глупый детёныш, идущий домой,
Как старый боец на пороге времён,
И даже кто быстр, хитёр и умён.
Забыть бы про время, не думать с тоской,
Глядишь, и оно не придёт за тобой...