Ветер северный

Валерий Винарский 2
Клавир
goo.gl/SqZQpK

Фоно – автор + аранж.
goo.gl/FvdKn5

Фоно – Ф. Мустафаев + аранж.
goo.gl/WCGGak

Из России дует ветер северны.
Ветер южный – он не из России.
Пусть на Украине ей не все верны,
все грехи прости и отпусти ей.

Пр. Если травы выросли до пояса
и на юг дожди летят косые,
это значит, что дыханье полюса
принимает на себя Россия.

Пусть была не матерью, а мачехой,
Требовала пусть, а не просила,
но отсюда всех твоих захватчиков
выметала мачеха Россия.

Пр.

Здесь теплей, сытней и благодатне.
Не соседка в этом ли повинна?
Долго надо помнить про солдат ее,
ставших черноземом Украины.

Пр.

От нее ты взгляд не отворачивай,
У нее магическая сила.
Очарует самого незрячого
женщина по имени Россия.

Если травы выросли до пояса,
где напился утренней росы я,
это значит, что дыханье полюса
принимает на себя Россия.
***