Конечно, не поверю!

Наташа Корецкая
О том не говори, что ты любил другую…
Я выживу едва – так нестерпима боль.
Конечно, всё пойму, но исповедь минуя,
не рань покой души, признаньем не неволь!

Скажи, что не искал иных очарований,
и случай обошёл, и было недосуг,
и дни летели вскользь – без чувственных исканий,
мечтательных утех немым казался круг.

Прими мою игру… Конечно, не поверю!
Но прежнее закрой увесистым ключом.
И, опрометью мчась в распахнутые двери,
в объятьях утону, не зная ни о чём.

Единственною быть – каприз, возможно, странный…
Пусть лучше для любви я силы сберегу.
С прошением души, не лёгким и пространным,
услышь меня, мой Бог, покорную слугу!

14 июня 2017