Котёнок

Вячеслав Кромский
Грустит котёнок ночью под дождём,
И целый день уже урчит живот,
Его никто не хочет взять в свой дом,
Его никто нигде совсем не ждёт.

Скитается меж улиц и машин,
И мать зовёт во тьме пустых ночей.
Он грязный весь от брызг проезжих шин,
Он весь больной от злобности людей.

Его не раз пинали все ногой.
Он постоянно слышал слово: “Брысь!”.
Он верил – мир наполнен добротой.
Он верил, что не вся такая жизнь.

Но с каждым днём всё больше он грустил,
Но с каждым днём быстрей всё мёрзла кровь.
Он лишь хотел, чтоб кто-нибудь любил.
Он лишь хотел познать в себе любовь.

Но в сотый раз, среди больших дорог,
Он плачет вновь, не пряча своих слёз.
Он ждёт судьбу, что может, подберёт,
Ну, или звука мчащихся колёс…