Былые обиды

Валентин Киреев 2
Упершись кулачищами в столик,
Речь прилюдно ведёт алкоголик,
Страшноватый, нахохленный с виду,
Вспоминает былые обиды.

Я, – кричит, – не вахлак, не дешёвка,
Есть и порох ещё, и сноровка,
Я три раза напрасно судим –
Выходите один на один!

Все вы – грязь,шелуха, мелюзга,
Налетай – посшибаю рога!
Эх, хлипки вы, ребята, на сдачу,
И на стол упадёт, и заплачет...