Вечером после Филозопского парохода

Андрей Токарев
Этот вечер, эта ночь,
Сквер и фонари
Мне пытаются помочь -
И поговорить.

Быстрым шорохом шаги,
Рядом плеск пруда.
Непохожи на других,
Впрочем, как всегда.

Мы витаем в трёх мирах:
Книги, ЧГК
И реальность - вся впотьмах -
Вот моя рука.

Душу отогреть, истлев
От огня в крови
Я пойду на твой напев -
Только позови.