Есть магия для белого листа

Николай Демин
Есть магия для белого листа.
Как точка обращается вселенной -
Поверхность, что так девственно чиста,
Готова перестать быть просто белой.

Так краски, что заполнили чулан,
Готовы в свет излить свою палитру;
Так предвкушает знаки нотный стан,
И льнут листы к молчащему пюпитру.

Так в молоке, разлитом по полям
Туманом с одурманенного неба,
В цветы закуталась июньская земля,
И утренняя затаилась в травах нега.

Причудливо играют облака
В тиши полупрозрачными телами;
И солнца луч прищурился слегка
На чистый лист, лежащий перед вами


16 июня 2017