Лето-генерал

Ирина Полюшко
"Сибирское лето" Андрей Болоткин http://www.stihi.ru/2017/06/07/2161

Цитаты:

"Оно пришло, присело в огороде,
раскинуло зелёную вуаль."

"Как генерал скомандовало "Стройся!"

"Прошу ласкать нежней сибирских женщин..."
------------------------------------------

Пародия

Всё стынь и хмарь на сотни километров.
Зима - тюрьма из инея и льда.
Но арестант в зелёных эполетах
Выходит прогуляться иногда.

Немного разомнётся, всех построит.
В своей тюрьме июль - авторитет.
Стоят шеренги месяцев по трое.
Лишь летние в чинах и красоте.

Как часто, видя пасмурные дали
И зимние оковы стылых вод,
Мечтаю я, чтоб генерал в вуали
Вдруг вышел по нужде на огород

И всех замёрзших, несогретых женщин,
Что проходили мимо, приласкал...
Хотелось больше - получилось меньше.
Отсюда беспросветность и тоска.