Бегство

Ольга Полуянова
Я вхожу в тишину
Из разрывов снарядов
И страха страдания…
Средь лесов и полей
Мчится поезд быстрей,
Предрекая  оковы изгнания.
Здесь меня не догонит война,
Рассыпая смертельные дозы…
Здесь, в изгнании – я не одна…
Почему дождь по мне
Льет прощания слезы?
Почему эта радуга
Яркой дугой провожает
Меня на рассвете,
спектром чувств и цветов,
отнимая покой ... И не веря,
что он меня – встретит.
Я - лицо, как в далекие годы страны,
Убежавшее от непонятной войны.
Но душа – остается в том месте всегда,
Где «дамокловым» страхом
Нависла беда, где осталась
Любовь и друзья, и признание.
Я – уехала в «мир»…
В «мир»,которому – нет оправдания!