Легенда о любви. 12 часть. Август

Антон Геннадьевич Орлов
Приближается август,
Месяц юный творец.
Надувается парус
Не разбитых сердец.

Огоньки мирозданий,
Звезды высших миров...
Отголоски страданий
Нерожденных костров.

Приближается август,
Время встречи людей.
О, всевидящий Аргус,
Звёздный дождь нам пролей.

В одном шаге от чуда,
Он ,она ,Бог ведет.
Ничего с ниоткуда
В их сердцах прорастет.

Август дивных мелодий,
Август высших страстей.
Август лунных рапсодий,
Постели нам постель.
(17.06.17)

А;ргус (точнее Аргос или Арг др.-греч. ;;;;;), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии многоглазый великан; в переносном смысле — неусыпный страж.Считается, что первоначально многоглазый Аргус означал звёздное небо.