Лето юности

Анна Уклеина
Картина Дэнни Галиоте (Danny Galieote) .

Море цвета серебра,
Крики чаек над волнами,
Пляж, июльская жара,
Это было... Было с нами.
Только как найти теперь
Путь туда, где всё так просто?
Вот сейчас открыла б дверь,
Шаг - и вновь подруги, сёстры
Всё щебечут о своём
Сидя рядышком, мечтают,
На песочке золотом
Мирно сланцы отдыхают.
И слегка прикрыв глаза,
Я дышу солёным ветром.
Не вернуть тех дней назад.
Годы, страны, километры
Между нынешней и той,
Что осталась в южном лете.
Вот и всё...
Ответ простой -
В юность нет дорог на свете.
Кофту тёплую надев,
"Прохлаждаюсь" в огороде
И ничуть не загорев,
Не дивлюсь плохой погоде.
А в далёкой стороне,
В солнце жаркое одето,
Не заботясь обо мне,
Для других сияет лето.

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе.