Не верю я, что ум - горе

На Небесах
Сбб  17-06-2017  --- 21:56
84
***
Не верю я, что ум - горе,
хотя Грибоедов пречист.
Жемчужные братья - зри в корень.
Куда ехать знает таксист.
...
Артур Шопенгауэр ярок.
Сибирск волосатостью як.
Среди современных овчарок
поймёшь ли кто четверояк?..
...
Кричали товарищи - Слава!
Монгольская боком орда.
История, это - шалава,
не знает она - что, когда.
...
Сейчас никому не под силу
что было, увы - не теперь.
Ты сердцем меня возносила.
Из школы я нёс твой портфель.
...
На плойку накручена чёлка.
Во статуях гипсовых двор.
Моя дорогая девчонка.
Лет сорок прошло со тех пор.
...
Шаги были первые грубы,
но это как тайны планет;
губами вонзаешься в губы,
когда восемнадцати нет.
...
Ты помнишь, как мама звонила,
твердила - домой не пора?
Меня ты как бога любила
под Слейды и три топора.
...
Под нами земля расходилась
до вылепленного божка.
Божественная, словно милость,
с сонетов кружилась башка.
...
Читали с тобою мы стансы,
не выдержав детский обет.
Наверное, стоит расстаться,
когда основания нет.
...
Сонм лет ушло - не изменились были,
для жизни стимул только лишь вода.
Суть мотиваций в деньгах, в благах, или
характер не меняется в годах.
***