плагиат

Денис Созинов
помню: стоял на балконе, курил,
слушал ветер,
смотрел, как под ним прогибалось дерево.
а где-то там, в глубине комнаты,
моя женщина глотала слёзы.
да – очередная ссора.
и очередные слова, точно крысы,
изгрызают твой мозг, душу…
очередные слова-бомбы,
оставляют воронки внутри тебя,
не добивая тебя до конца.
сигарета давно потухла,
а я всё смотрел, как ветер гнул дерево,
трепал листву.
я знал, там, за моей спиной – женщина –
и она плачет.
наверно она ждала, чтобы я подошёл к ней,
попытался поговорить, обнять…
и, конечно, она бы не дала это сделать
и, конечно, она бы не стала ничего слушать,
встала и ушла в другую комнату,
и только на следующий день простила бы меня.
но я этого не сделал,
я просто стоял на балконе, слушал ветер, курил,
и, возможно, от этого, ей было ещё тяжелее.
нет, это не была гордыня, или что-то подобное,
просто я никогда не играю по какому-либо сценарию,
я говорю: к дьяволу всякий сценарий – дойди до всего сам!
но она так и не смогла дойти до всего сама.
в итоге, после очередной ссоры, мы разошлись.
и, говоря по правде, я не так уж и сильно
жалею об этом.

2017