Нет безумней нас под солнцем

Белов Юрий Петергоф
То отпустишь из неволи,
То изводишь ворожбой.
Отзови меня от боли
Зрелой терпкою волной,

От которой вены вздуты,
Сердце лупит ребра в хруст!
Разорвал смущенья путы,
Пью восторг из спелых уст.

Я отливом стал зовущим,
Жгучим, жаждущим, скупым,
Мы с тобой в желаний гущу
На волне живой летим.

Всё — возможно, всё — без меры,
Мы — слиянье душ и тел.
Нам доступны все химеры,
По плечу — любой предел.

Мы с тобой первопроходцы
Неизведанных глубин,
Нет безумней нас под солнцем
В достижении вершин.
 
Нет на свете лучшей доли,
Чем пленённым быть тобой!
То отпустишь из неволи,
То изводишь ворожбой...


*) Химера (др.-греч. «коза») — в греческой мифологии
чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы,
хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.
В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.