Primavera

Николай Ерёмин
Primavera   Николай ЕРЁМИН

В АБХАЗИИ. ПАМЯТИ ФАЗИЛЯ ИСКАНДЕРА
                Эдуарду РУСАКОВУ
Эпиграф:
« …голос друга
Твердит, что есть прекрасная страна,
Там чудно всё – и горы, и луна,
И пальмы юга…»
                Николай РУБЦОВ
***
О, Абхазская земля,
Море, дружная семья –
Жизни мера…

Здесь мы, душу веселя,
Вслух читали Фазиля
Искандера…

Вдохновение – с утра,
Primavera -
Незабвенная пора,
Счастья эра…

Он – прозаик и поэт –
Вместе с нами…
Свят его улыбки свет
Небесами…
2017г


ЕВАНГЕЛИЕ от Е.А.МАРКОВОЙ
Цитата и комментарий
                «- Опомнись, Лазарь,
                ну,  зачем  ты  воскрес?»
***   
- Да нет же, я совсем не воскресал,
Меня Христос н а с и л ь н о воскресил…
Ведь я 4 дня лежал -  вассал -
Без памяти, надежды и без сил,
Не должен - никому и ничего…
Зачем? Спросите лучше у Него…
На это вам ответит Он один -
Мой – чудо совершивший - господин…
2017



***
В питомнике Сухумском – сыто-пьяный –
Я понял, что – дитя любого века –
Не человек произошёл от обезьяны,
Она – произошла от человека…
2017



***
Для друга брагу сберегу…
А самогон
Отдам врагу…

В чём дело –
Кто не идиот,
Тот  -  пьющий пьющего - поймёт…
2017



***
Рвался бард к известности и славе…
И дорвался:
Вот он, знаменит…

Впрочем, что к чему, решайте сами:
Он – на сайте цирка –
Бодрый вид…

Нищий,
Перед входом в Райский Сад
Вновь поёт, что «нет пути назад»…

Ангелы порхают там и тут –
И ему
«на счастье» подают…



***
Блуждаю в поисках поэта
По закоулкам Интернета…
Нить Ариадны - нить сюжета…
Следов обрывки…Блики света…
Он человеком быть устал,
Увы, и невидимкой стал…
Расстрельный срок – за пару строк…
Замена ссылкой на Восток…
Искать – напрасные труды,
Стихов теряются следы…
2017


ЭТИМОЛОГИЯ НЕОЛОГИЗМА

Коктебель +-
Кок-тебель +
Кокт-****ь +
Кокте-бель +
Коктеб-ель + изм =
Коктебелизм.
2017



ВЕЧЕР ПОЖИРАТЕЛЕЙ РЕКЛАМЫ

Опять реклама!
Война – как тема
От Чингисхана
До Чемберлена…

И вновь реклама
Киноромана,
Где мир – как схема
Стыда и срама…
2017


ТАНЦУЮЩИЙ ДЖИГИТ

- Нет! Танцующий джигит
Джигой нас не удивит…

- Что ж, давай средь бела дня
Уведи его коня…

Вот тогда посмотрим, зять,
Что он станет танцевать!
2017



***
Историческая дуга –
Истерическая дуга,
Где затылок и пятки врага

Замела
Снегами
Пурга…
…………………………………..
Ах, история – истерия!
Всех отпела – в слезах –
Мать Мария…
2017



***
Над речкой – дивная погода…
Сверкает на траве роса…
Кукушки голос –
Год за годом
Отсчитывает…

Чудеса!
 И в  тихом русле – там и тут –
Под солнцем пескари снуют…

Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск