говори со мной

Анна Кантелинен
говори со мной
сотню долгих лет,
ты глаза закрой
молча в тишине.
и безумный хрип,
точно ветра вой,
пробежит сквозь сон
через щель в окне.
ты его поймай,
в сердце не пусти,
холод майских туч
пробуй на губах.
говори со мной
через свет зари
и глаза закрой
сквозь безмолвный
страх.