Как холодно и горько...

Голос За Потуданью
Как холодно и горько... Час настал,
Мерцать огню над бездной ли, во взоре, -
И гулом наполнялся тёмный зал,
Как в ночь перед убийством... Или вскоре.

А ты впервые в жизни глух и нем:
Что голос сорванный на переправе? -
Из двух больных и первозданных тем
Ни об одной здесь толковать не вправе...

... Едва касаясь чистого листа,
Его незрячести над белизною кожи,
Строке не быть единственной из ста,
Пока Господь, лукавя, не поможет,

Как - помнишь? - про наполненный сосуд
И силу, что нашла в нём заточенье:
За малый грех полюбят и спасут,
За свет неугасаемый вечерний...

                14.04.18.