дождь 17. 06. 2017

Чужой Сон
Дождь назойливой тенью шуршит,
Лето не помнит моих дорог
Дождь проливной, во дворе ни души
Дождь... Он, так же, как я - одинок

Он, такой же, как я - пофигист
Мокрый, холодный, чужой для всех,
Как А четыре формата лист,
Третий день на моем лежащий столе

В нем описать я хотела свет
Тонкий, прозрачный свет тепла,
Но получился дым сигарет
Черный дым, а вокруг зеркала

Может о боли мне написать
Давней, засевшей под ребро?
Или, как раньше, усердно врать,
Что все прекрасно и хорошо?

Нет, не ложится строка к строке
Видно, эмоций поток иссяк
Где то в забытом мною мирке
Незримый потушен был маяк

Вот и лежит этот лист на столе,
Не сохраняя странную ложь...
Гладит ладонями по спине
Меня назойливой тенью дождь...