Мои пока не пойманные строчки

Лена Ванеева-Волкова
В прохладной речке убегающего прошлого,
В воде надежды на грядущую любовь,
Живут мои пока не пойманные
строчки.
Живут в лагунах мысли для стихов.
*
Закидывая удочку стихосложения,
Не знаю каждый раз, каков он будет - мой улов.
Лежу, а не сижу, как правильный рыбак у брега.
Не ведаю-не знаю сколько и каких поймаю слов.
*
Но точно знаю, что любая стихорыба))).
Отпущена на волю будет без крючков.
А может, даже, и кому-то пригодится,
кто ищет для себя воодушевления,
 а может, окрыления... мальков.