Что ни для, то вопреки

Татьяна Вальдемар
Отпусти меня бродить,
Мои мысли далеки,
Попытайся не судить,
Что ни для, то вопреки.

Не умею, не люблю
Видеть в небе корабли,
Хочешь, песню я спою,
Как сплетались две руки,

Как под этой коркой лет
Ничего не изменить,
И осталось ждать рассвет,
Ткать серебряную нить,

Как молиться на луну
И искать в секундах толк,
В поцелуях на бегу
Голос совести умолк.

Отпусти меня бродить,
Мои мысли далеки,
Попытайся не судить,
Что ни для, то вопреки!